« 前途多難・・・(x_x;) | トップページ | 新・金山寺みそ作り ⑤ »

2008年7月 4日 (金)

新・金山寺みそ作り ④

木嶋こうじ店、「こうじや長兵衛」の手作り
「金山寺みそ」ができるまでをレポートします。
第4回目は

「使用する野菜について」

木嶋こうじ店の手作り金山寺みそは具に「国産の茄子、生姜、(夏季のみ白瓜)」を使用します。
産地はその都度違いますが、今回、生姜は高知県産、茄子は愛知県産を使用します。


 

高知の新生姜です。みずみずしくってツヤツヤ icon12 でしょ!こうじや長兵衛(予)の手のひら icon23 よりも大きいんですよっ!

はりがあってプルプルの豊橋の茄子です。
等級も文句ナシ!icon14
とっても美味しそうです face02
普段、こうじや長兵衛(予)たちが食べる野菜よりもずっと上級の野菜です。

今回は間に合いませんが、夏にはさらに『白瓜』が加わります。

手作りこうじ味噌、木嶋こうじ店
静岡市清水区袖師町
美味しいみそはここにあります

|

« 前途多難・・・(x_x;) | トップページ | 新・金山寺みそ作り ⑤ »

金山寺みその作り方」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新・金山寺みそ作り ④:

« 前途多難・・・(x_x;) | トップページ | 新・金山寺みそ作り ⑤ »